Пресс-релиз | ДЕЛОВОЙ САММИТ: «ЕС-Евразия-Китай: строя мосты с востока на запад»

При активной поддержке Греко-Российской торговой палаты Греко-Евразийский деловой совет и греческое представительство The Economist Events 9-10 октября 2017 года Саммит организовали в Афинах Деловой Саммит «ЕС-Евразия-Китай: строя мосты с востока на запад».

Деловая программа саммита включила дискуссии по различным аспектам сотрудничества ЕС, Евразии и Китая, в том числе в области геополитики, миграции, промышленности, энергетики, транспорта, финансов.

Президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос в своем приветственном выступлении, открывающем Саммит, отметил, что Греция является сторонником региональной интеграции и развития экономического сотрудничества между Востоком и Западом, а географическое положение страны определяет ее важную роль в содействии инициативе «Один пояс, один путь». Президент Греции подчеркнул, что трехстороннее сотрудничество ЕС, Китая и Евразийского экономического союза взаимовыгодно и необходимо для стимулирования совместных инвестиционных проектов и экономического развития.

В работе Саммита приняли участие видные представители правительственных и деловых кругов стран ЕС, Евразии и Китая: Постоянный представитель РФ в ЕС Владимир Чижов, министр окружающей среду и энергетики Йоргос Стафакис, министр туризма Элена Кундура, заместитель министра экономики и развития Греции Стергиос Пицьорлас. Замминистра Казахстана Роман Василенко, президент Греко-Евразийского делового совета Спирос Кувелис, председатель-учредитель международной торговой палаты «Шелкового пути» (SRCIC) Чжунхан Ли и другие.

Постоянный представитель РФ в ЕС Владимир Чижов, в своем выступлении подчеркнул важную роль макрорегионов в мировой экономике, призвав Россию, Китай и ЕС задуматься над тем, как с учетом начавшихся в Евразии интеграционных процессов выстроить новую, более устойчивую парадигму взаимодействия.

Греко-Российская торговая палата приняла активное участие в формировании российской делегации на Саммит, а также в привлечении к его официальной программе значимых представителей российского истеблишмента, в частности, Нонны Каграманян, Вице-Президента и руководителя дирекции международного сотрудничества Всероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Олега Дунаева, профессора, председатель подкомитета по транспорту и логистике РСПП, эксперт ТПП РФ.

В работе секции «Значимый вклад в финансирование масштабных проектов» принял участие Президент Греко-Российской торговой палаты Димитрис Баколас, рассказав о возможностях и преспективах активизации бизнеса в Евразийском регионе при наличии финансирования со сторон ЕС и ВБ.

Деловой саммит «ЕС-Евразия-Китай: строя мосты с востока на запад» объединил представителей экспертного сообщества, бизнес-ассоциаций, а также руководителей более 300 компаний из таких сфер, как энергетика, фармацевтика, строительство, стройматериалы, здравоохранение, продукты питания и переработка, логистика и транспорт, туризм.

Поиск‏

Weather